Новости.
09:40, 23 Октября 2006
4
1
2

Дорожную аварию приравняют к убийству

Более 700 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди, произошло на территории Карелии за 9 месяцев с начала года.

Об этом сообщил на пресс-конференции в пятницу в начальник следственного управления МВД республики Ашот Погосян.

«С начала года на дорогах республики погиб 91 человек, более 900 получили ранения, - заявил Погосян, - стоит отметить, что число смертей в ДТП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось»

По словам начальника СУ МВД, в 88 тяжких ДТП виновны пьяные водители. И к ним суды и следователи стараются применять максимально возможные санкции.

«К сожалению, сегодня предусмотренное законом максимальное наказание за гибель двух и более человек по вине водителя - семь лет лишения свободы, хотя, по сути, происходит убийство, как в недавнем случае в Рязанской области, где погибли курсанты-десантники, - сказал Ашот Погосян. – Остается надеяться, что Госдума примет закон, ужесточающий ответственность за подобные преступления: насколько я знаю, работа над этим там ведется»

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?