Новости.
10:10, 27 Октября 2006

У лесопользователей-должников отберут лес

Загрузка...

Правительство Карелии инициировало процедуру расторжения договоров лесной аренды в отношении лесопользователей, не сумевших освоить выделенный лесфонд и задолжавших значительные суммы по платежам в бюджет.

Сергей Денисов
Сергей Денисов
Об этом заявил министр промышленности и природных ресурсов республики Сергей Денисов, выступая на совещании местных лесопромышленников, которое состоялось в четверг в Петрозаводске.

По словам Денисова, первыми лишиться леса могут ООО "Юшкозерский леспромхоз" и ООО "Кемь-Лоухи-Лес", где план по заготовке древесины провален практически полностью. Карельские власти намерены также расторгнуть договор лесной аренды с ООО "Геликон-Онего", лес которому был передан в пользование под создание нового предприятия по глубокой переработке древесины на базе обанкротившегося Северо-Ладожского бумажного комбината "Ляскеля". За 2 года амбициозный проект стоимостью 25 миллионов евро так и не был реализован.

Как отметил министр, задолженность по платежам в бюджет имеют почти все лесозаготовительные предприятия Карелии, однако самые большие долги накоплены у компаний "Карельская сосна", "Запкареллес", Пяозерский леспромхоз", "Медвежьегорский леспромхоз" и "Н-инвест". Только по арендной плате лесозаготовители республики задолжали казне с начала года около 82 миллионов рублей, а с учетом прошлогодней недоимки эта сумма достигла уже 140 миллионов.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?