Новости.
10:13, 27 Октября 2006
4
1
2

Жители Кондопоги призвали Госдуму амнистировать погромщиков

В Кондопоге в четверг начался сбор подписей местных жителей под обращением к федеральным, региональным и муниципальным властям с призывом прекратить уголовное преследование лиц, участвовавших в недавних массовых беспорядках на стороне коренного населения города.

Как заявил один из инициаторов акции Юрий Захарнёв, сентябрьские погромы торговых точек, принадлежавших выходцам с Северного Кавказа, стали эмоциональной реакцией горожан на бездействие властей в отношении вызывающего поведения приезжих, поэтому многие в Кондопоге считают недопустимым называть участников конфликта хулиганами.

"Люди выразили свой протест. Может, они и перегнули палку, но ведь участвовали в погромах не 8 человек, которые привлечены сейчас к уголовной ответственности, а значительно большее число горожан. Нужно понять, что люди пострадали из-за бездействия власти и сотрудников милиции, и проявить к ним снисхождение", - сказал Юрий Захарнёв. Авторы обращения призвали депутатов Госдумы РФ объявить амнистию для участников межнациональных столкновений не только в Кондопоге, но и в Сальске, Харагуне и Вольске.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?