Новости.
10:09, 30 Октября 2006

Карельские "дольщики" призвали губернатора защитить их права

Загрузка...

Группа жителей Петрозаводска направила в пятницу обращение к главе Карелии Сергею Катанандову с просьбой защитить права участников долевого строительства жилья.

Авторами обращения стали несколько десятков человек, пострадавших от фирмы "Карелстройспецмонтаж", которая не сумела вовремя завершить строительство и передать в собственность "дольщиков" многоквартирный жилой дом по улице Калинина. В настоящее время в Арбитражный суд республики поступили два исковых заявления - от Инспекции Федеральной налоговой службы по городу Петрозаводску и от самого застройщика – о признании фирмы банкротом, и люди опасаются, что, оказавшись в общей очереди кредиторов "Карелстройспецмонтажа", они попросту лишатся недостроенных квартир и вложенных средств. "Дольщики" уверены, что фирма подвела себя к банкротству сознательно.

"Многие из нас стали участниками  федеральной и республиканской программ ипотечного жилищного кредитования, вложили в строительство жилья последние сбережения, а некоторые продали собственные квартиры, - говорится в обращении группы петрозаводчан к главе Карелии. - Призываем Вас предпринять все необходимые меры по недопущению дискредитации приоритетного национального проекта в области обеспечения граждан доступным и комфортным жильем".

Авторы обращения напомнили губернатору, что во время телевизионного общения с гражданами РФ 25 октября 2006 года президент России Владимир Путин заявил о необходимости защиты со стороны государственных структур прав участников долевого строительства жилья, пострадавших от недобросовестности фирм-застройщиков.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?