Новости.
09:47, 31 Октября 2006
4
1
2

Петросовет против назначения мэра

Внеочередная сессия Петросовета по проекту нового Устава города, вопреки ожиданиям все-таки состоялась. Хотя в зале заседаний не было многих представителей фракции «Единая Россия», кворум в итоге собрался, и депутаты рассмотрели предложенный проект городской Конституции.

На суд депутатского корпуса был в очередной раз предложен «губернаторский» проект Устава, главная идея которого состоит в отмене прямых выборов мэра Петрозаводска и уменьшении численности городского совета до 25 человек. 

И хотя зампред Петросовета Дмитрий Макеев, которого представители администрации главы попросили стать проводником губернаторских идей, уверял, что Устав в случае одобрения начнет действовать только по истечении срока полномочий нынешних депутатов и мэра (то есть, с 2008 и 2010 года соответственно), большинство депутатов ему не поверили. «Сегодня мы проголосуем за новый Устав, а завтра Петросовет разгонят, и выборы весной пройдут уже по новому закону, потому что документ сразу же вступит в законную силу. Это я для тех объясняю, кому непонятно», - говорил на сессии депутат Шехирин.

В итоге депутаты большинством голосов отклонили проект («за» выступили 15 депутатов, «против» -19, воздержались - 4). Главным аргументом стало то, что документ остается сырым, в нем не прописаны такие важные пункты, как срок полномочий депутатов, вопросы регулирования тарифов в городе и т.д. Петросовет постановил создать рабочую группу, которая должна доработать документ и представить его на суд депутатов не позднее февраля будущего года. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".