Новости.
09:49, 31 Октября 2006
4
1
2

В Кондопогу пришла новая власть

Депутаты совета местного самоуправления Кондопожского района в понедельник утвердили кандидатуру исполняющего обязанности главы районной администрации.

Валерий Бессонов
Валерий Бессонов
На эту должность правительство Карелии предложило канидатуру Валерия Бессонова, до сих пор занимавшего пост полномочного представителя главы Карелии в Кондопожском районе. За его утверждение проголосовали 17 из 19 участвовавших в заседании депутатов.

Вопрос о необходимости смены власти в Кондопоге был поставлен президентом России Владимиром Путиным во время его разговора с жителям города в ходе "Прямой линии" в прошлый вторник.

Теперь по карельскому законодательству в течение месяца должен состоятся конкурс на замещение должности главы районной администрации. В конкурсе кроме Бессонова могут участвовать и другие кандидаты. По итогам конкурса совет местного самоуправления должен будет утвердить окончательную кандидатуру главы района. Возглавлявший ранее Кондопожский район Александр Туркеничев был вынужден уйти в отставку после массовых беспорядков на межэтнической почве, произошедших в Кондопоге в начале сентяря.

По этой же причине в Кондопоге были отстранены от работы начальник городской милиции и прокурор района. С событиями в Кондопоге связывают и недавние отставки руководителей республиканских силовых ведомств - министерства внутренних дел, прокуратуры и управления ФСБ Карелии.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?