Новости.
09:49, 31 Октября 2006

На рынках будут проверять национальность

Загрузка...

Власти Карелии намерены выяснить национальность предпринимателей, которые являются владельцами или арендаторами рынков, расположенных на территории республики. Такое поручение глава Карелии Сергей Катанандов дал специальной межведомственной комиссии, созданной для проведения проверок на рынках.

На состоявшемся в понедельник заседании комиссии губернатор задал вопрос министру экономического развития Михаилу Юринову, "правда ли, что все рынки принадлежат выходцам с Кавказа, как об этом говорит общественность".

Юринов ответил, что у комиссии нет таких данных. "Выясните точно, представителям каких национальностей принадлежат рынки, а так же есть ли у нас рынки, которые контролируются криминальными структурами", - сказал Катанандов. По словам губернатора, это необходимо, чтобы понять причины недовольства части населения, направленного на выходцев с Кавказа, торгующих на рынках.

По словам Юринова, в ходе проверок, проводившихся на рынках республики в течение последнего месяца, не было выявлено ни одного факта ущемления прав местных товаропроизводителей. "Наши бабушки свободно могут торговать своей продукцией. Хотя делают они это, по большому счету незаконно, потому что у них нет санитарных книжек. Но если им запретить торговать, но мы войдем в конфликт с обществом", - сказал Юринов.

Так же по словам министра, в ходе проверок не выявлено фактов незаконных поборов с торговцев на рынках, не зафиксировано серьезных нарушений  налогового законодательства со стороны владельцев и арендаторов рынков. "Если у нас все так хорошо, но при этом в Кондопоге громят рынки, то в чем тогда дело? Почему вокруг рынков создается такая напряженность? Мы должны дать ответ на этот вопрос", - сказал глава Карелии. По его мнению, владельцы рынков так же "недопонимают остроту ситуации". Глава Карелии поручил комиссии до конца этой недели подготовить предложения по созданию сельскохозяйственных рынков в каждом районном центре республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?