Новости.
10:07, 01 Ноября 2006
4
1
2

Гипермаркет «Сигма-2» «наедет» на лыжню

Депутаты Петросовета обратились в городскую прокуратуру с требованием признать незаконными и отменить итоги публичных слушаний, которые прошли в августе нынешнего года и посвящались вопросу строительства в Петрозаводске еще одного гипермаркета торговой системы «Лотос».

Второй гипермаркет (его условно называют «Сигма-2») торговый холдинг «Лотос» планирует возвести в районе Кургана, на въезде в микрорайон Кукковка. В настоящее время решается вопрос о выделении земельного участка под это строительство. В окончательном виде решение должно быть принято администрацией Петрозаводска на градостроительном совете, который назначен на 9 ноября. В августе состоялись публичные слушания по вопросу целесообразности возведения в столице Карелии еще одного гипермаркета, и по итогам обсуждения решено, что «Сигма-2» нужна и даже необходима. Правда, не все думают так, как участники общественных слушаний (среди них, говорят, было много работников «Лотоса»). В Петросовете, например, нашлись противники строительства. Дело в том, что согласно планам хозяев торгового холдинга, комплекс магазина с автостоянкой «наезжает» на любимую многими горожанами лыжную трассу, которая начинается как раз на Кургане. Таким образом, стройка «задевает» интересы любителей лыжных прогулок, что не может не беспокоить депутатов.

На внеочередной сессии Петросовета, которая состоялась в минувший понедельник, депутатский корпус проголосовал за то, чтобы обратиться в прокуратуру и для начала потребовать отменить итоги прошедших публичных слушаний, которые, по мнению депутатов, созывались с нарушениями процедуры. Депутаты считают, что публичное обсуждение спорного вопроса должно состояться еще раз, причем приглашение на эти слушания должно быть опубликовано, так, чтобы участвовать в мероприятии мог любой желающий. Не исключено, что итоги дискуссии в этом случае будут другими, и мнение общественности повлияет на решение градостроительного совета.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?