Новости.
09:43, 02 Ноября 2006

Льготники пострадали от «статистических показателей»?

Загрузка...

Администрация Петрозаводска отрицает «не целевое использование» средств, выделенных из бюджета Троллейбусному управлению на перевозку льготников.

По мнению городских властей подобные подозрения, прозвучавшие из уст представителей министерства финансов, не имеют никаких оснований. «Спор ведется по методике расчета статистических показателей, связанных с разовыми льготными билетами которые трактуются неоднозначно. Республиканским чиновникам было бы гораздо проще работать, если бы данной льготы не было» - говорится в заявлении распространенном в среду пресс-центром администрации Петрозаводска.

По мнению администрации города, «министерство финансов Карелии лишь ищет формальный повод прекратить поддержку льготных перевозок граждан».

Власти Петрозаводска обратились в прокуратуру Карелии с просьбой проверить порядок финансирования обеспечения равной доступности услуг общественного транспорта для отдельных категорий граждан.

Тем временем Троллейбусное управление, как известно, приостановило продажу единых месячных льготных проездных билетов на ноябрь 2006 года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?