Новости.
10:31, 10 Ноября 2006

Минздрав не поможет льготникам с лекарствами

Загрузка...

На планерке в Законодательном Собрании заместитель министра здравоохранения и социального развития Ерванд Хидишян признал, что ситуация дополнительным лекарственным обеспечением льготников неудовлетворительная не только в Карелии, но и по всей России.

Ерванд Хидишян
Ерванд Хидишян

Бесплатных лекарств нет, а рядом в аптеках лежат те же наименования, но за деньги. "Льготники" от такой услуги отказываются и предпочитают компенсацию в 450 рублей, В маленьких населенных пунктах, куда возить не только льготные, но и «платные» лекарства не выгодно, их вообще нет. Распространять их через фельдшерско-акушерские пункты оказалось сложно.

В этом году лимит бесплатных лекарств уже исчерпан. Поставщик лекарств - фирма "Протек", по мнению Хидишяна, плохо организовала распределение лекарств даже между своими аптеками. Предселатель пардамента  Николай Левин назвал "Протек" главной проблемой льготников.

Под конец обсуждения Ерванд Хидишян откровенно признал, что министерство здравоохранения в системе дополнительного лекарственного обеспечения не может повлиять на ситуацию.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?