Новости.
10:31, 10 Ноября 2006

Депутаты заступились за малообеспеченных автовладельцев

Загрузка...

Парламент Карелии отклонил в четверг законодательную инициативу главы республики Сергея Катанандова об увеличении транспортного налога для владельцев легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил.

В настоящее время эта категория карельских автовладельцев платит за каждую ошадиную силу своих машин всего 6 рублей, и губернатор предлагал повысить алоговую ставку на 1 рубль, что позволило бы привлечь в региональный бюджет почти 10 миллионов рублей. Однако депутаты сочли, что даже минимальное увеличение транспортного налога ударит по карману малообеспеченных жителей республики. Причем, против законодательной инициативы главы региона выступили не только карельские коммунисты, но даже члены прогубернаторской фракции "Единой России".

Таким образом, республиканская ставка транспортного налога для владельцев легковых машин с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил по-прежнему останется самой низкой на Северо-западе страны.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?