Новости.
09:21, 13 Ноября 2006
4
1
2

«Зеленые» засыпали чиновников вопросами

Необычной акцией отметили активисты карельской природоохранной организации "СПОК" десятилетие своего объединения. В минувшую пятницу "зеленые" тремя группами проникли в здания регионального агентства лесного хозяйства, министерства промышленности и природных ресурсов, а также министерства сельского, рыбного хозяйства и экологии республики, где в присутствии журналистов попытались получить ответы чиновников на свои давние вопросы.

"Почему за последние 10 лет в Карелии не было создано ни одного национального парка, заповедника или даже заказника?", "Почему в республике не проводится экологическая экспертиза материалов лесоустройства?", "Почему в регионе до сих пор не сформирована государственная структура, которая бы занималась управлением охраняемыми природными территориями?" Такие вопросы активисты СПОК задали чиновникам.

Экологи застали руководителей карельских министерств врасплох. Первый заместитель главы Кареллесхоза Иосиф Скадорва сослался на занятость и пообещал уделить "зеленым" 10 минут после встречи с запланированными посетителями. Министр промышленности и природных ресурсов республики Сергей Денисов вообще поспешил удалиться на совещание, и только заместитель министра сельского, рыбного хозяйства и экологии Ванда Патенко нашла время для общения с активистами "СПОК". Она сообщила "зеленым", что ее ведомство уже направило на согласование в Минфин республики документы о создании государственного учреждения, в ведение которого должны перейти охраняемые природные территории Карелии, однако, какой будет реакция министерства финансов на это предложение, пока неизвестно.

Во всех министерствах и ведомствах республики, которые посетили активисты "СПОК", экологи оставили более 200 письменных обращений, и теперь карельским чиновникам невольно придется отвечать на все поставленные "зелеными" вопросы: в ноябре вступил в силу федеральный закон об обращениях граждан, который обязывает должностные лица предоставлять письменные ответы на любые запросы населения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?