Новости.
01:15, 16 Ноября 2006
4
1
2

Дети-сироты остаются без жилья

Прокуратура выявила нарушения закона при обеспечении жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Анатолий Кармазин
Анатолий Кармазин
Как сообщил на совещании правительства республики заместитель министра образования Карелии Анатолий Кармазин, в ходе прокурорской проверки было установлено, что из 230 детей-сирот и детей, оставшихся  без попечения родителей, на учете на внеочередное получение жилья состоят лишь 163 человека. Попутно, в ходе проверки были выявлены факты необоснованной постановки на учет в жилищном комитете граждан, нуждающихся в обеспечении жильем. Например, в Петрозаводске из 275 граждан, заявленных администрацией города, по закону право на обеспечение жилым помещением имели только 67 человек.

На совещании правительства министерству образования совместно с министерствами  строительства и финансов было поручено в течение двух недель подготовить предложения по  увеличению объемов денежных средств, выделяемых на жилье для детей-сирот и  детей без попечения родителей.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?