Новости.
12:40, 16 Ноября 2006
4
1
2

Голодовщики отказались от госпитализации

В мэрии Петрозаводска седьмые сутки продолжается голодовка депутатов городского совета, протестующих против роспуска органа представительной власти карельской столицы.

Фото: golodovka-ptz.narod.ru
Фото: golodovka-ptz.narod.ru
Как сообщил один из участников акции Иван Петров, врачи, наблюдающие за состоянием здоровья голодовщиков, предложили госпитализировать еще 4 депутатов, однако народные избранники ответили на это письменным отказом. В настоящее время в городской больнице скорой медицинской помощи находятся 2 участников голодовки, а в здании местной администрации остаются 10 депутатов Петросовета, которые не намерены прекращать свою акцию.

"Мы надеемся, что руководство страны разберется в нашей ситуации и защитит права местного самоуправления Карелии. Мы готовы принять любое решение федеральных властей", - сказал Иван Петров.

Между тем, пресс-служба главы республики Сергея Катанандова распространила в четверг комментарий губернатора на события в мэрии Петрозаводска. Руководитель региона выразил сожаление в связи с голодовкой депутатов и напомнил участникам акции протеста, что в стране существуют цивилизованные методы решения споров, в том числе и обращение в суд.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?