Новости.
10:00, 17 Ноября 2006
4
1
2

«Заезжие музыканты» появятся в Петрозаводске

Центр авторской песни начинает серию творческих встреч с известными авторами и исполнителями. Первым гостем Петрозаводска в рамках цикла «Заезжий музыкант» станет санкт-петербургский бард Михаил Семененко.

Михаил Семененко
Михаил Семененко

Михаил Семененко – уникален хотя бы тем, что он один из немногих, кто играет на семиструнной гитаре. В его репертуаре песни основоположников и корифеев авторской песни. Сегодня мало кто в таком объеме, как Семененко, постоянно поет Александра Вертинского, Бориса Алмазова, Юрия Визбора, Евгения Клячкина, Булата Окуджаву, Александра Лобановского, Александра Городницкого и других. Причем их песни Семененко не копирует один в один, а наполняет до краев колоритом своей личности и таланта.

Кроме того, у него и свои песни, посвященные в основном спортивной тематике, что объясняется профессией барда. Он начальник кафедры самбо питерского университета, создатель энергичной игры бадфайт.

Любопытно, что когда Санкт-Петербург боролся за право принять в двухтысячном году Олимпиаду, именно Михаил Семененко написал олимпийский гимн для города на Неве.

Его петрозаводский концерт состоится 18 ноября в Социально-культурном центре (пл. Кирова, 1) в 18:00.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?