Новости.
10:01, 17 Ноября 2006
4
1
2

Пожарные не знали, что ДТП - учебное

Карельские и финские пожарные приняли участие в учениях по ликвидации сложного дорожно-транспортного происшествия возле границы с Финляндией.

При ликвидации ДТП рука об руку работают карельские и финские пожарные.
При ликвидации ДТП рука об руку работают карельские и финские пожарные.

По легенде учений на автодороге «Вяртсяля – Сортавала» в местечке Пуйкола на территории Сортавальского муниципального района произошло ДТП, в результате которого столкнулись два легковых автомобиля и микроавтобус. При аварии пострадало восемь человек, среди них двое жителей Финляндии. Сложность обстановки заключалась еще в том, что авария произошла на отдаленном расстоянии от дислокации пожарных частей и спасателей.

Первыми тревожный звонок приняли пожарные из поселка Вяртсяля. Не прошло и двадцати минут, как брандмейстеры были уже на месте ЧП, одновременно с пожарными из Вяртсяля на машине скорой помощи прибыла и поселковый фельдшер. Начальник караула Андрей Разумеев, оценив всю сложность обстановки, понял, что без дополнительной помощи не справиться, необходим вдобавок и специальный механический инструмент для извлечения пострадавших из искореженных автомобилей.

О сложившейся обстановке Андрей Павлович сообщает в Сортавальский пожарный отряд, откуда уже на подмогу своим коллегам выехал дежурный караул, так же руководство отряда принимает решение о привлечении к ликвидации последствий этого сложного ДТП финских пожарных из города Тохмоярви.

Прибывшие к месту ДТП финские пожарные без промедления включаются в работу. Еще проходит некоторое время, и последствия этого сложного ДТП ликвидированы. На все про все с момента получения тревожного сообщения у карельских и финских пожарных уходит меньше двух часов.

На подведении итогов учений начальник управления оперативного реагирования МЧС России по Республики Карелия полковник внутренней службы Анатолий Евстратов отметил, что главной целью этих занятий было отработать тесное взаимодействие спасательных сил двух стран в реальном времени. О том, что ЧП было учебным, не знал никто кроме командиров. Прошедшее занятие показало, что все «цепочки» сработали хорошо.

Со своим коллегой согласился и начальник спасательной службы Северной Карелии (Финляндия) Йорма Парвиайнен, единственное по возвращении домой мы уточним, по какой причине минут на десять задержалось сообщение о запросе помощи на нашем диспетчерском пункте, - сказал Йорма Парвиайнен.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?