Новости.
09:29, 21 Ноября 2006
4
1
2

Квартиросъемщиков предлагают «лишить» национальности

Карельское общественное объединение "Исламское просвещение" обратилось к депутатам Государственной Думы РФ с призывом принять федеральный закон, который бы запретил средствам массовой информации публиковать объявления с указанием предпочтительных национальностей при сдаче жилья в найм.

По мнению «Исламского просвещения», такие публикации способствуют разжиганию рассовой нетерпимости между гражданами страны. Кроме того, депутатов просят запретить называть в СМИ национальность преступников, а также имена и фамилии подозреваемых, которые свидетельствуют об их национальной принадлежности.

Поводом для обращения "Исламского просвещения" к российским парламентариям послужили трагические события в городе Кондопоге, где в конце августа-начале сентября произошли массовые беспорядки на национальной почве. Как считает руководитель общественного объединения Фатима Вебер, во многом эти беспорядки были спровоцированы тем обстоятельством, что после печально известной потасовки в ресторане "Чайка" между несколькими коренными жителями города и приезжими с Северного Кавказа в прессу попали сведения о национальности и даже имена участников конфликта.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?