Новости.
09:38, 24 Ноября 2006

Кондопожскую милицию контролируют

Загрузка...

В Кондопоге, где в начале сентября произошли массовые беспорядки, работа местной милиция взята под особый контроль руководством МВД Карелии.

Как сообщили в четверг в пресс-службе министерства, руководством МВД разработаны мероприятия по устранению недостатков в оперативно-служебной деятельности Кондопожского отдела внутренних дел, оказание организационной, методической, практической и материально-технической помощи всем подразделениям отдела. С этой целью создана бригада из числа наиболее профессиональных сотрудников аппарата МВД Карелии, которая еженедельно вахтенным методом выезжает в Кондопожский ГОВД. Для обеспечения безопасности дорожного движения на улицах города дополнительно направляются патрульно-постовые наряды ГИБДД из Петрозаводска.

Как отметили в МВД Карелии, особое внимание уделяется "комплектованию и формированию профессионально грамотного ядра руководителей и сотрудников ГОВД". С этой целью рассмотрен вопрос о соответствии руководителей отдела занимаемым должностям. Проведен ряд служебных проверок по действиям сотрудников ГОВД в период массовых беспорядков, приняты меры дисциплинарного воздействия. Ведется работа по комплектованию личного состава отдела милиции. Для изучения общественного мнения о работе милиции Кондопоги, руководство МВД Карелии еженедельно встречается с жителями города.

Как заявил ранее глава Карелии Сергей Катанандов, неудовлетворительная работа милиции Кондопоги стала одной из причин массовых беспорядков в этом городе. В результате, было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников Кондопожского ГОВД, назначен новый начальник местной милиции.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?