Новости.
09:16, 30 Ноября 2006
4
1
2

«Конец света» в Медвежьегорске откладывается

Карельские энергетики решили отложить отключение от электроснабжения ООО Медвежьегорский леспромхоз, намеченное на последние дни ноября.

Медвежьегорск
Медвежьегорск
Как сообщили в региональной энергосбытовой компании, к энергетикам обратились представители МЧС РФ, которые выразили опасение, что внезапное и полное прекращение энергоснабжения леспромхоза может вызвать аварию в котельной предприятия, обеспечивающей теплом часть жилых зданий города Медвежьегорска. В этой связи руководство ОАО Карельская энергосбытовая компания согласилось отложить введение санкций против лесопромышленного предприятия для проведения необходимых подготовительных работ по остановке котельной.

При этом в компании подчеркнули, что не собираются отказываться от применения самых жестких мер по отношению к Медвежьегорскому леспромхозу, который задолжал энергетикам за использованное электричество более 2 миллионов рублей. По мнению заместителя генерального директора ОАО КЭСК Владимира Клюйко, руководство ООО Медвежьегорский леспромхоз спекулирует на том, что котельная, находящаяся на территории предприятия, поставляет часть тепла жителям города Медвежьегорска.

«Позиция, очевидно, неправильная, и ответственность за последствия мер, принимаемых энергетиками до приведения энергопотребления к платежеспособному спросу, лежит только на руководстве леспромхоза», - заявил Клюйко.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?