Новости.
09:35, 06 Декабря 2006
4
1
2

Названы первые претенденты на отключение

Карельская энергосбытовая компания составила список котельных, отапливающих населенные пункты, которые могут быть отключены от электроснабжения за долги.

В список включена 21 котельная, обеспечивающая теплом Сегежский, Кемский, Лоухский, Олонецкий, Питкярантский, Лахденпохский и Медвежьегорский районы.
Как сообщалось ранее, отключение грозит котельным, имеющим задолженность за использованную электроэнергию два и более расчетных периода. Совокупный долг 21 котельной и двух водонасосных скважин перед Карельской энрегосбытовой компанией составляет 7,7 млн. рублей.

"Создается странная ситуация, когда республика дотирует ЖКХ для приобретения дополнительных запасов угля и мазута, а эти предприятия в самый решающий момент могут остаться без электроэнергии. Мы понимаем высокую социальную значимость этих объектов для жизнеобеспечения республики, но считаем, что вся полнота ответственности за возможные негативные последствия лежит на руководителях этих предприятий" - сообщил журналисатм Клюйко, заместитель генерального директора ОАО Карельская энергосбытовая компания Владимир Клюйко.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?