Новости.
10:16, 11 Января 2007

В Карелии появится баскетбольная команда мастеров

Загрузка...

Комитет по образованию, культуре и делам молодежи карельского парламента поддержал в среду поправки в региональную целевую программу развития физической культуры и спорта на 2006-2010 гг., которые предусматривают выделение в нынешнем году бюджетных ассигнований в размере 4 миллионов рублей на создание и обеспечение условий подготовки мужской баскетбольной команды Карелии.

Игорь Павлов
Игорь Павлов
Как заявил депутатам исполняющий обязанности председателя республиканского комитета по физкультуре, спорту и молодежной политике Игорь Павлов, появление в регионе баскетбольной команды мастеров будет способствовать пропаганде здорового образа жизни и привлечет зрителей на трибуны петрозаводского Дома физкультуры, где в прошлом году был реконструирован спортивный зал, отвечающий всем требованиям всероссийских соревнований.

Костяк будущей сборной Карелии составят студенты местных вузов и опытные баскетболисты, выступавшие ранее за профессиональные команды соседних регионов. Предполагается, что карельские спортсмены будут участвовать в российском чемпионате среди команд высшей лиги. По словам Павлова, выделеные средства позволят приобрести команде экипировку и обеспечат баскетболистам возможность проводить тренировочные сборы и выездные игры.

Как отметил руководитель правительственного комитета,создание баскетбольной команды не потребует дополнительных ассигнований республиканского бюджета: деньги планируется перераспределить в рамках целевой программы развития физкультуры и спорта за счет сокращения расходов на другие нужды. Кроме того, карельское руководство рассчитывает на поддержку местных предпринимателей, готовых стать попечителями республиканской команды мастеров.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?