Новости.
09:23, 17 Января 2007
4
1
2

Возбуждено уголовное дело в защиту обманутых дольщиков

Городская прокуратура Петрозаводска возбудила уголовное дело по факту противоправных действий должностных лиц ООО "Карелстройспецмонтаж" в отношении участников долевого строительства многоквартирного жилого дома по улице Калинина.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, которая контролирует ход следствия, в действиях руководства фирмы усматриваются признаки преступления, предусмотренного пунктом "б" части 3 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана в особо крупном размере).

ООО "Карелстройспецмонтаж" в течение 2004-2005 гг. заключило 87 договоров инвестирования, по которым получило от дольщиков в общей сложности более 57,5  миллиона рублей. В соответствии с условиями договоров, застройщик должен был сдать дом в эксплуатацию не позднее 25 января 2006 г. Однако с весны 2006 г. все строительно-монтажные работы на объекте остановлены и до настоящего времени строительство не завершено. В результате граждане не имеют возможности зарегистрировать право собственности на фактически оплаченные квартиры.

Ранее участники долевого строительства жилого дома на улице Калинина обращались к руководству Карелии с просьбой защитить их права, и в республиканском правительстве была создана межведомственная комиссия по решению проблемы обманутых дольщиков.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?