Новости.
09:12, 19 Января 2007
4
1
2

Политически активных взяли на учет

В Петрозаводске милицией взяты под контроль радикальные молодежные группировки, получившие известность шумными акциям на улицах города.

Как сообщил в четверг журналистам начальник УВД Петрозаводска Дмитрий Бураков, к числу таких группировок относятся объединения национал-большевиков, Авангарда красной молодежи, Антифашисткой инициативы и ряда других организаций. Их активисты неоднократно задерживались правоохранительными органами столицы Карелии по обвинению в нарушении общественного порядка и подвергались административному наказанию в виде штрафа.

По словам начальника УВД, численность активистов этих группировок не велика, все они «взяты на профилактический учет». «Особых претензий у нас к ним нет, каждый волен проповедовать те взгляды, которые он хочет, но обязан делать это в рамках правового поля», - сказал Бураков.

Кроме того, на профилактическом учете в петрозаводских органах внутренних дел состоят около 40 групп подростков «антиобщественной направленности». По словам Буракова, эти объединения не имеют отношения к политике, однако, могут представлять опасность, как потенциальные правонарушители.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?