Новости.
09:14, 05 Февраля 2007
4
1
2

Депутаты предлагают ликвидировать Конституционный суд

Парламентское меньшинство разработало пакет «социальных» законопроектов.

Виктор Степанов
Виктор Степанов
Коалиция парламентских фракций КПРФ, РПЖ и объединения независимых депутатов в ближайшее время вынесет на суд коллег по депутатскому корпусу пакет законопроектов, направленных на улучшение социальной обстановки в республике. По словам председателя фракции Российской партии Жизни Виктора Степанова, самые важные из них – это Правила рыбной ловли в Карелии и Закон о государственной поддержке села.  Кроме этого, парламентское меньшинство собирается инициировать обращение в Государственную Думу о разработке в России механизма равной бюджетной обеспеченности для всех регионов.  «Сейчас на человека, который живет в Карелии, тратится в год 22 тысячи бюджетных рублей, а на жителя Ямало-Ненецкого округа – 98 тысяч. Эта несправедливость должна быть ликвидирована на уровне федерации», - заявил Степанов.

Ожидается также, что оппозиция выйдет к «Единой России» с предложением ликвидировать в республике Конституционный суд. По мнению депутатов, вопросы, которые сейчас в нем решаются, с таким же успехом могут рассматриваться в суде общей юрисдикции, то есть, в Верховном суде Карелии. Ликвидировав Конституционный суд, парламент будет экономить для республики несколько миллионов рублей в год.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?