Новости.
09:14, 05 Февраля 2007

Депутаты предлагают ликвидировать Конституционный суд

Загрузка...

Парламентское меньшинство разработало пакет «социальных» законопроектов.

Виктор Степанов
Виктор Степанов
Коалиция парламентских фракций КПРФ, РПЖ и объединения независимых депутатов в ближайшее время вынесет на суд коллег по депутатскому корпусу пакет законопроектов, направленных на улучшение социальной обстановки в республике. По словам председателя фракции Российской партии Жизни Виктора Степанова, самые важные из них – это Правила рыбной ловли в Карелии и Закон о государственной поддержке села.  Кроме этого, парламентское меньшинство собирается инициировать обращение в Государственную Думу о разработке в России механизма равной бюджетной обеспеченности для всех регионов.  «Сейчас на человека, который живет в Карелии, тратится в год 22 тысячи бюджетных рублей, а на жителя Ямало-Ненецкого округа – 98 тысяч. Эта несправедливость должна быть ликвидирована на уровне федерации», - заявил Степанов.

Ожидается также, что оппозиция выйдет к «Единой России» с предложением ликвидировать в республике Конституционный суд. По мнению депутатов, вопросы, которые сейчас в нем решаются, с таким же успехом могут рассматриваться в суде общей юрисдикции, то есть, в Верховном суде Карелии. Ликвидировав Конституционный суд, парламент будет экономить для республики несколько миллионов рублей в год.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?