Новости.
09:44, 07 Февраля 2007

Скользкость дороги проверят электроникой

Загрузка...

На трассе Санкт-Петербург-Мурманск апробируют прибор, который определяет коэффициент скользкости автодорог.

До недавнего времени скользкость дороги определялась визуально. Прибор создан специалистами Московского автомобильно-дорожного института, государственного технического университета по инициативе Управления «Кола». Сейчас двадцать таких приборов проходят сертификацию, и в течение месяца они поступят Карелию для апробации.

Так же для повышения безопасности дорожного движения на федеральной трассе в Кеми, Пушном и Сегеже установлены автоматизированные дорожные метеостанции, определяющие состояние проезжей части. Эти данные передаются в диспетчерские службы дорожных организаций, что позволяет принимать решения по обработке дороги.  

Использование метеостанций, оснастить которыми в 2007 году предполагается всю федеральную трассу, позволяет дорожникам работать на опережение при ликвидации скользкости, говоря медицинским языком - не лечить, а заниматься профилактикой.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?