Новости.
09:44, 07 Февраля 2007
4
1
2

Скользкость дороги проверят электроникой

На трассе Санкт-Петербург-Мурманск апробируют прибор, который определяет коэффициент скользкости автодорог.

До недавнего времени скользкость дороги определялась визуально. Прибор создан специалистами Московского автомобильно-дорожного института, государственного технического университета по инициативе Управления «Кола». Сейчас двадцать таких приборов проходят сертификацию, и в течение месяца они поступят Карелию для апробации.

Так же для повышения безопасности дорожного движения на федеральной трассе в Кеми, Пушном и Сегеже установлены автоматизированные дорожные метеостанции, определяющие состояние проезжей части. Эти данные передаются в диспетчерские службы дорожных организаций, что позволяет принимать решения по обработке дороги.  

Использование метеостанций, оснастить которыми в 2007 году предполагается всю федеральную трассу, позволяет дорожникам работать на опережение при ликвидации скользкости, говоря медицинским языком - не лечить, а заниматься профилактикой.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?