Новости.
09:48, 07 Февраля 2007

Критиковать власть на выборах будет запрещено

Загрузка...

Парламент Карелии одобрил в первом чтении законопроект о внесении изменений в выборное законодательство. Принципиальные правки касаются пунктов, в которых говорится о проявлениях на выборах политического экстремизма.

Ушаков
Ушаков
Депутат Ушаков, который вынес законопроект на обсуждение парламента, объяснял свою инициативу необходимостью привести региональное законодательство о выборах в соответствие с федеральным. Дискуссия возникла вокруг поправок, которые на республиканском уровне вводят запрет на проявления в период выборов политического экстремизма. Коллеги по депутатскому корпусу попросили Ушакова разъяснить, что он понимает под «политическим экстремизмом», и когда он не смог дать четких пояснений, высказали опасение, что в республике под прикрытием нового закона начнется «охота на ведьм». «Политическими экстремистами назовут всех, кто не нравится власти», - заявил депутат Мосунов. Виктор Степанов предложил обратиться в Конституционный суд России, чтобы тот дал четкое понятие политического экстремизма. Тем не менее, парламентское большинство проголосовало за принятие законопроекта в первом чтении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?