Новости.
08:54, 12 Февраля 2007

«Северные» льготы на проезд бизнес-классом

Загрузка...

В парламенте Карелии обсуждаются поправки в региональное законодательство о «северных» льготах.

Комитет по социальной политике парламента Карелии поддержал в минувшую пятницу поправки в республиканский закон о гарантиях и компенсациях для граждан, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. По словам главного специалиста карельского министерства труда и занятости Михаила Петинова, представлявшего законопроект, законодательная инициатива вызвана изменениями в Трудовом кодексе РФ страны и направлена на единообразное регулирование вопросов, связанных с выплатами денежных компенсаций работникам бюджетных организаций республики за проезд к месту отдыха.

Как отметил Михаил Петинов, губернаторские поправки не ограничивают размер дорожных затрат, которые подлежат оплате за счет средств бюджетных рганизаций, поэтому работники социальной сферы республики могут направляться к месту отдыха даже в вагонах бизнес-класса. В этой связи некоторые члены комитета выразили опасение, что в карельской казне может не хватит средств на компенсацию дорожных расходов отпускников из бюджетных организаций.

Так же поправки уточняют, что место отдыха "бюджетника" может находиться как в России, так и за ее пределами, но рассчитывать на оплату 1 раз в 2 года дорожных расходов за счет средств своих организаций работники социальной сферы могут только в пределах стоимости проезда по территории Российской Федерации.

Законопроект также устанавливает срок, когда работники бюджетных учреждений республики вправе требовать от руководства денежной компенсации своих затрат на проезд к месту отдыха: одновременно с правом на ежегодный оплачиваемый отпуск за первый год работы в этом учреждении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?