Новости.
08:56, 13 Февраля 2007
4
1
2

Жалуются на холод и местные власти

Жалобы населения, поступившие по «горячей линии» главе Карелии Сергею Катанандову, по мнению губернатора, свидетельствует о «недостаточном опыте работы органов местного самоуправления».

В время общения Катанандова с жителями республики 10 января на «горячую линию» позвонили около 60 человек из всех районов республики. Почти все жалобы касались социальной сферы. Среди них - перебои с водоснабжением, нехватка топлива для котельных, рост тарифов на ЖКХ, отсутствие уличного освещения, проблемы во взаимоотношениях жильцов с управляющими компаниями, невозможность устроить ребенка в детский сад.

Как заверили в администрации главы Карелии, «проверкой и решением этих вопросов займутся работники соответствующих министерств». Они же дадут письменный ответ всем дозвонившимся.

Самые острые вопросы задавали жители поселков Боровое (Калевальский район), Тукса (Олонецкий район) и Лассанен (Лахденпохский район), где из-за нехватки топлива понижены параметры отопления. По распоряжению Сергея Катанандова в Олонецкий район направлена группа специалистов Госкомитета Карелии по реформированию ЖКХ и Контрольного управления Администрации Главы республики.

Как отметили в правительстве республики, большая часть вопросов, заданных жителями Карелии, находится в ведении местных властей. По словам Катанандова, «в муниципалитетах работает много новых людей, у которых нет достаточного опыта работы».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".