Новости.
10:49, 05 Марта 2007

Команду Василия Попова снимают с выборов

Загрузка...

Кандидатов, входящих в группу Василия Попова, обвинили в том, что они использовали в своей рекламной продукции материалы, находящиеся в чужой интеллектуальной собственности, что является нарушением правил предвыборной агитации.

Та самая фотография
Та самая фотография
Претензии предъявляются одиннадцати кандидатам в депутаты Петросовета, которые идут на выборы в команде Василий Попова. Самому Василию Анатольевичу, а также Ирине Петеляевой, Святославу Нефедову, Олегу Фокину, Владимиру Шилику и другим, самым «проходным» в этой колонне. С жалобами в Петрозаводский городской суд обратились конкуренты этих кандидатов в соответствующих округах. Они считают, что кандидатами из группы Попова в ходе предвыборной кампании были нарушены правила агитации. В частности, в буклетах претендентов на депутатские мандаты использовался фрагмент фотографии с изображением памятника Петру Первому в Петрозаводске. Неожиданно выяснилось, что у этой фотографии есть хозяин, который утверждает, что кандидаты незаконно воспользовались его интеллектуальной собственностью и нарушили его авторские права. На авторские права претендует Михаил Скрипкин, руководитель издательства «Скандинавия».

Согласно избирательному законодательству, использование в агитационных материалах чужой интеллектуальной собственности запрещено, теоретически это может стать основанием для снятия кандидата с выборов. Что сейчас, в принципе, и делается.

В субботу состоялось заседание Петрозаводского городского суда по этому делу.  Заседание провели в отсутствие стороны Василия Попова: юристы на суд не пришли, поскольку, как они утверждают, не были должным образом уведомлены о начале рассмотрения дела. Тем не менее, суд встал на сторону кандидатов от Попова, признав нарушения незначительными. Оппоненты Попова подали кассационную жалобу. Она будет рассматриваться завтра в Верховном суде Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:31
Капитал
В 60 км от Петрозаводска, в Прионежском районе, в поселке Ладва, живет, работает и развивается животноводческий комплекс "Маяк".
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?