Новости.
09:07, 06 Марта 2007
4
1
2

Дачная амнистия подешевеет?

Оформление права собственности на дачный или огородный участок должно стоить дешевле расценок, установленных коммерческими фирмами, считают в правительстве Карелии.

Как сообщил на заседании межведомственной рабочей группы по реализации закона о «дачной амнистии» вице-премьер правительства республики Валерий Момотов, высокая стоимость проведения территориального землеустройства, является главным барьером на пути выполнения закона. В настоящее время коммерческие организации, которые занимаются землеустройством, берут за свои услуги от 9 до 12 тыс. рублей.

Чтобы удешевить оформление права собственности на земельный участок в правительстве Карелии разработан проект закона «О предельных максимальных ценах работ по проведению территориального землеустройства в отношении земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства». За основу власти Карелии обещают взять опыт субъектов Федерации, где тарифы на указанные работы варьируются от 1,5 до 3,5 тыс. рублей.

В рамках законопроекта предлагается установить предельные максимальные цены работ по проведению территориального землеустройства, что должно повлиять на активизацию процесса оформления гражданами их прав на отдельные объекты недвижимого имущества.

Однако, какие расценки будут установлены в Карелии, пока не известно.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?