Новости.
09:07, 07 Марта 2007
4
1
2

«Зеленые» требуют спасти Ладожские шхеры

Парламент Карелии рассмотрит проект создания природного парка в знаменитых Ладожских шхерах в Лахденпохском районе.

Как сообщили в природоохранной общественной организации «Спок», этот вопрос будет обсуждаться 16 марта на заседании комитета по природным ресурсам Законодательного собрания Карелии.

По мнению экологов, уникальные ландшафты островов Северного Приладожья, где расположены Ладожские шхеры, находятся под угрозой в связи с лесозаготовками, которые ведутся в этом районе. Решение сдать эту территорию в аренду для ведения лесозаготовок защитники природы считают экономически необоснованным – на островах расположены небольшие запасы древесины.

При этом, «зеленые» настаивают на том, что Приладожье является одной из самых перспективных для развития туризма территорий Карелии. Уникальные шхеры, схожие с норвежскими фьордами, более не встречаются ни на одном озере Европы.  Через планируемый парк проходит знаменитая Голубая Дорога – туристический маршрут, которым в Карелию приходит пятая часть зарубежных туристов.

Ранее правительство Карелии отказывалось от создания парка на этой территории, ссылаясь на отсутствие средств.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".