Новости.
10:21, 13 Марта 2007
4
1
2

Студентам платили за голоса на выборах?

Прокуратурой Петрозаводска возбуждено уголовное дело по факту подкупа избирателей при проведении выборов депутатов Петрозаводского городского совета в минувшее воскресенье.

Как сообщается в распространенном на официальном сайте республиканской прокуратуры заявлении, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 141 УК РФ.

"Факты подкупа избирателей по избирательному участку номер 033 были выявлены сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Карелии.
Милицией установлены лица, которые предложили группе студентов за деньги проголосовать за одного из кандидатов в депутаты. Пресечена их попытка передать подкупленным избирателям заранее оговоренные денежные суммы", - говорится в сообщении прокуратуры.

По данным территориальной избирательной комиссии Петрозаводска, в день голосования в комиссию поступили десятки заявлений от жителей города о фактах подкупа избирателей. Все эти заявления сейчас проверяют правоохранительные органы города.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.