Новости.
09:08, 20 Марта 2007
4
1
2

Властям Карелии не нужны федеральные деньги

Руководители карельских министерств и ведомств не хотят привлекать средства федерального бюджета на нужды региона.

Михаил Юринов
Михаил Юринов
Об этом было заявлено в понедельник на совещании в республиканском правительстве, где обсуждалась реализация федеральных программ на территории Карелии. Как сообщил министр экономического развития республики Михаил Юринов, в настоящее время регион участвует в 15 федеральных целевых программах и 9 подпрограммах, которые позволят карельским властям получить из российской казны около миллиарда рублей. Однако республика могла бы привлечь еще около 300 миллионов, если бы местные чиновники подготовили заявки на участие в 25 программах и 25 подпрограммах, финансируемых из федерального бюджета.

Карелия практически не задействована в общероссийских программах, направленных на реформирование и модернизацию ЖКХ, развитие энергоэффективной экономики, социальную поддержку инвалидов. Михаил Юринов обвинил руководителей отраслевых министерств республики в отсутствии интереса в получении средств из федеральной казны, но премьер-министр Карелии Павел Чернов напомнил главе Минэкономразвития, что именно его ведомство должно координировать эту работу. "У нас нет системы работы с федеральными программами, поэтому мы каждый год прыгаем в уходящий поезд", - констатировал карельский премьер. Чернов потребовал от министерства экономического развития в течение ближайших месяцев подготовить план заявок на привлечение средств федерального бюджета на 2009 год.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".