Новости.
09:10, 21 Марта 2007
4
1
2

Дружинников снарядят на борьбу с пожарами

Карельские пожарные попросили парламент республики выделить 2 миллиона рублей на приобретение спецснаряжения для сельских пожарных дружин.

Как заявил начальник управления Валерий Назаренко, в настоящее время противопожарные подразделения имеются лишь в городах и крупных поселках республики, и более ста тысяч сельских жителей Карелии фактически остаются незащищенными перед огненной стихией, поскольку действующие финансовые нормативы на обеспечение первичных мер пожарных безопасности не позволяют приобрести достаточное количество средств пожаротушения для муниципальных образований.

По словам Назаренко, в случае выделения из республиканского бюджета 2 миллионов рублей управление по пожарной безопасности сможет купить мотопомпы для 40 населенных пунктов Карелии и обучить пользоваться этим оборудованием местные пожарные дружины. Во вторник обращение карельских пожарных поддержал комитет Законодательного собрания республики по агропромышленной политике и развитию села. Члены комитета решили предложить главе региона Сергею Катанандову внести соответствующие поправки в республиканский бюджет на 2007 год.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?