Новости.
09:04, 22 Марта 2007

Прокуратура против незаконных полномочий властей Карелии

Загрузка...

Прокуратура Карелии направила протест на республиканский закон, расширяющий полномочия губернатора и правительства республики по организации государственной службы.

Правительство Карелии. Фото: nordprod. LJ.
Правительство Карелии. Фото: nordprod. LJ.
В частности, прокуратура считает противоречащим федеральному законодательству положение закона "О государственной гражданской службе", согласно которому глава Карелии наделен полномочиями устанавливать порядок ведения личных дел госслужащих.

Кроме того, прокуратура считает неправомерной статью того же закона, которая дает правительству Карелии право устанавливать порядок размещения государственного заказа на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку чиновников. По мнению надзорного ведомства, это противоречит федеральному закону "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?