Новости.
09:47, 27 Марта 2007
4
1
2

Националисты проводят фестивали?

Музыкальные фестивали в Карелии могут быть использованы в качестве прикрытия националистических акций, заявил в понедельник на совещании в правительстве республики глава Карелии Сергей Катанандов.

Губернатор поручил министерствам и ведомствам, ответственным за проведение массовых культурных мероприятий, провести проверку, какие цели преследуют организаторы всевозможных музыкальных фестивалей, праздников и других подобных акций на территории Карелии. По словам Катанандова, власти республики не должны допустить, чтобы под видом таких мероприятий националистические организации "собирали в Карелии сомнительную молодежь со всей страны".

"У националистов разного толка есть желание сделать из Карелии территорию для опробирования своих возможностей. Хочу поблагодарить правоохранительные органы за их работу, благодаря которой у таких организаций пропадает желаение рассматривать нашу республику в этом качестве", - сказал Катанандов.

Так же глава Карелии поручил руководителям министерств и ведомств вернуться к плану мероприятий, принятому в сентябре 2006 года после антикавказских погромов в Кондопоге для стабилизации ситуации в городе. По мнению губернатора, намеченная в этом документе работа с жителями Кондопоги, национальными и молодежными организациями должна быть долгосрочной и рассматриваться как руководство к действию властями всех районов Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".