Новости.
09:36, 29 Марта 2007
4
1
2

Лесорубы приблизят конец света

Неконтролируемые рубки леса в Карелии угрожают энергоснабжению населенных пунктов республики.

По словам исполнительного директора ОАО Карелэнерго Ефима Ашкинезера, в 2007 году в Карелии зафиксировано шесть случаев обрыва линий электропередачи из-за падения деревьев при заготовке леса. За весь прошлый год произошло десять таких ЧП. Ущерб региональной сетевой компании превысил 200 тыс. рублей. Как отметил Ашкинезер, вопреки распоряжению Агентства лесного хозяйства по Республике Карелия лесхозы, выдавая лесорубочные билеты заготовителям древесины на рубки вблизи охранных зон объектов Карелэнерго, не извещают их о необходимости согласования на проведение этих работ с энергокомпанией.

"Мы будем настаивать на том, чтобы лесхозы, расположенные на территории Карелии, неукоснительно соблюдали нормы законодательства. И дело не только в том ущербе, что наносят нам лесозаготовители. Если политика лесопользователей не изменится - может значительно пострадать надежность энергоснабжения населенных пунктов в районах республики и расположенных там социально-значимых объектов", - подчеркнул руководитель Карелэнерго.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.