Новости.
09:01, 04 Апреля 2007
4
1
2

За дороги накажут. Непонятно - кого

В правительстве Карелии предложили ужесточить наказание виновных за плохое состояние автодорог.

Ул Кондопожская. Фото: dorogi.ptz.ru
Ул Кондопожская. Фото: dorogi.ptz.ru
Эта проблема обсуждалась во вторник на совещании правительства республики, посвященном реконструкии и ремонту автодорог в Петрозаводске. Премьер-министр Карелии Павел Чернов призвал ГИБДД более активно "использовать административный ресурс" для наказания дорожных служб, по вине которых происходят аварии на улицах города. Ранее глава республики Сергей Катанандов предложил возбуждать уголовные дела по фактам ДТП, произошедших из-за плохого состояния дорог.

Как отметил на совещании Павел Чернов, ответственность за состояние дорожного полотна так же  несет администрация Петрозаводска.

"Причина такого состояния не в ранней весне или отсутствии денег, а в поверхностном подходе со стороны администрации Петрозаводска. Мы имеем опыт, который использовали при подготовке к 300-летию Петрозаводска, когда средства на ремонт шли из нескольких источников. Многие улицы были капитально отремонтированы. Городская власть не использует эти рычаги", - сказал премьер министр.

По мнению Чернова городу необходима долгосрочная программа развития дорожной сети и конкретные проекты для получения финансирования из федерального бюджета.

"Сегодня в Петрозаводске нет ни одного дорожного  проекта, который мы могли бы защищать в Москве, - отметил Чернов. По итогам совещания министерству строительства совместно с администрацией города поручено до 1 июня составить программу реконструкции дорожного покрытия с привлечением ученых-проектировщиков.

В администрации Петрозаводска отвергают упреки со стороны правительства. Накануне мэр города Виктор Масляков заявил, что причина сложившейся ситуации в недочетах законодательства, согласно которому все средства от транспортного налога поступают в республиканский бюджет. "На ремонт городских магистралей из этих средств не выделяется ни копейки. В настоящее время городские власти ведут переговоры с правительством республики о предоставлении части средств транспортного налога на ремонт городских магистралей", - сказал Масляков.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?