Новости.
09:37, 05 Апреля 2007

Посла Эстонии встретили протестами

Загрузка...

Визит делегации Эстонии в Петрозаводск сопровождался пикетами протеста против планов руководства этой страны снести памятник советскому воину-освободителю в Таллинне.

04.04.2007 - На встрече с делегацией Эстонии Премьер-министр Карелии Павел Чернов выразил тревогу за судьбу памятника воину-освободителю в Таллинне
04.04.2007 - На встрече с делегацией Эстонии Премьер-министр Карелии Павел Чернов выразил тревогу за судьбу памятника воину-освободителю в Таллинне
Пикеты были организованы местным отделением движения "Hаши" у здания городской администрации и правительства Карелии, где проходили встречи с членами эстонской делегации, возглавляемой послом Эстонской Республики в РФ Мариной Кальюранд. В пикетах участвовали около 10 человек, которые держали в руках плакаты с надписью "Это наша Победа!" Пикетчики передали послу Эстонии обращение с подписями жителей Карелии за сохранение памятника.

К требованиям пикетчиков присоединились и власти Карелии, которые высказали послу Эстонии озабоченность судьбой памятника. На встрече с делегацией премьер-министр правительства Карелии Павел Чернов заявил, что этот вопрос является "принципиальным для карельской стороны".

"Лично я возмущен тем, что происходит, но считаю, что нельзя махать шашками. Нужно использовать язык дипломатии, и сделать все, чтобы сохранить памятники советским воинам, спасшим мир от фашизма", - сказал Чернов. Так же премьер-министр высказал обеспокоенность отношением эстонских властей к русскоязычному населению.

В эти же дни в некоторых магазинах Петрозаводска появились объявления о прекращении реализации товаров эстонского производства. Как передает «Интерфакс», на дверях магазинов города вывешены объявления, в которых выражено "возмущение действиями властей Эстонии" и объявлено о "приостановке продажи всех эстонских товаров".

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?