Новости.
09:16, 09 Апреля 2007

Пограничник заблудился и умер

Загрузка...

В Муезерском районе Карелии нашли тело сержанта-контрактника, проходившего службу в одном из подразделений Суоярвского погранотряда.

Как сообщил "Интерфаксу" следователь Муезерской районной прокуратуры Сергей Крыницкий, сержант-контрактник 1982 года рождения недавно был переведен в Карелию из города Вязьма Смоленской области. 24 марта молодой человек вместе с сослуживцем и еще одним гражданским знакомым отмечал возвращение из отпуска. Втроем на машине они уехали из поселка Лендеры в соседний поселок Мотко, а на обратном пути заехали на КПП "Сосновое" навестить сослуживцев. За время путешествия на троих они выпили минимум семь бутылок водки.

На обратном пути от границы примерно в пяти километрах от КПП машина съехала в кювет. Сержант находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Он ушел от автомобиля в одном джемпере, хотя попутчики утверждают, что пытались его остановить. Сами они провели ночь в машине.

Hочная температура в конце марта в Муезерском районе опускалась до 10 градусов ниже нуля. По данным расследования, пограничник прошел около полукилометра по дороге и свернул в лес, где заблудился и замерз.

Тело нашли всего в 120 метрах от дороги. По результатам вскрытия, смерть пограничника наступила в результате общего переохлаждения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?