Новости.
09:02, 10 Апреля 2007
4
1
2

Подозревается в расстреле автобуса

В Сортавальском районе задержан подозреваемый в обстреле похоронного автобуса с пассажирами, совершенного на прошлой неделе неподалеку от городского кладбища.

Как сообщили в пресс-службе МВД республики, по подозрению в совершении данного преступления сотрудниками милиции задержан 19-летний житель Сортавалы. По версии следствия, подозреваемый  выстрелил из огнестрельного оружия в лобовое стекло автобуса ПАЗ, который перевозил людей, возвращавшихся с похорон. В результате водитель автобуса получил сквозное ранение груди. Пострадал также один из пассажиров, получивший огнестрельное ранение ноги. Оба пострадавших были госпитализированы в центральную городскую больницу.

Преступник с места происшествия скрылся. Подозреваемый был задержан в ходе розыскных мероприятий. Кроме того, в лесном массиве в 500 метрах от места преступления служебная собака обнаружила тайник, где было спрятано орудие преступления - карабин времен Великой отечественной войны.

В настоящее время проводятся следственные действия и выясняются мотивы совершения преступления. Возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?