Новости.
09:09, 17 Апреля 2007

За холод в доме ответили соседи

Загрузка...

Жильцы квартир, переоборудовавшие системы теплоснабжения, привлечены к административной ответственности за холод в соседних квартирах.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в ходе прокурорской проверки, проводившейся в поселке Ряймяля Питкярантского района, было установлено, что двое жителей поселка самовольно переоборудовали системы теплоснабжения в своих квартирах. В результате такой самодеятельности в соседних квартирах температура воздуха зимой опускалась до 5 градусов тепла. По заявлению прокуратуры, каждый из нарушителей был оштрафован на сумму в размере одной тысячи рублей.

Так же по результатам проверок, проводившихся в 2007 году прокуратурой района, были оштрафованы руководители теплоснабжающих организаций, признанные виновными  в предоставлении некачественных услуг по горячему водоснабжению и отоплению населению, школам и детским садам района. К ответственности были привлечены генеральный директор ОАО "ЦЗ "Питкяранта", генеральный директор ОАО "Ладожский лесопильный завод" и директор МУП "Вирта". Суммы штрафов составили от 500 до 1 тысячи рублей.

Кроме того, за неудовлетворительную подготовку к зимнему периоду городского жилого фонда на 5 тысяч рублей оштрафован директор МУП "Жилищно-эксплуатационное управление".

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?