Новости.
09:09, 17 Апреля 2007

Пригородные поезда подорожают?

Загрузка...

Создание в Карелии железнодорожной компании для пригородных пассажирских перевозок откладывается из-за противоречий между республиканскими властями и Октябрьской железной дорогой по вопросу об оплате пользования железнодорожной инфраструктурой.

Об этом заявил в понедельник на брифинге в правительстве первый заместитель министра экономического развития республики Лев Шустов. По его словам, представители ОЖД предлагают взимать с пригородных составов такую же плату за пользование железнодорожной инфраструктурой, как с грузовых поездов. В этом случае затраты на пользование железнодорожной инфраструктурой составят до 70 процентов всех расходов пригородной компании, что приведет к росту тарифов на пригородные перевозки.

Замминистра выразил готовность карельских властей продолжить работу над разработкой бизнес-плана железнодорожной компании и сообщил журналистам, что в 2007 году республиканское правительство приобретет четыре вагона электропоезда на общую сумму 85,4 миллиона рублей, которые впоследствии будут курсировать на пригородных направлениях.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?