Новости.
10:36, 17 Апреля 2007
4
1
2

В Петрозаводске задержаны депутат парламента и его компаньон по бизнесу

Сотрудники правоохранительных органов Карелии провели вчера операцию по задержанию Михаила Зуева, депутата ЗС РК от партии ЛДПР. Вместе с ним был задержан его компаньон по бизнесу Сергей Максимов, сын главы Лахденпохского района и лидера ЛДПР в Карелии Михаила Максимова.

Депутат ЗС РК Михаил Зуев
Депутат ЗС РК Михаил Зуев
Депутат и бизнесмен были задержаны в Петрозаводске у помещения Управления муниципальным имуществом городской администрации, расположенного на Октябрьском проспекте. Свидетелями силовой акции стали десятки прохожих, однако ни в карельском министерстве внутренних дел, ни в республиканской прокуратуре, ни в региональном управлении ФСБ до сих пор не дают никаких комментариев по факту задержания. Между тем, из неофициальных источников стало известно, что Зуев и Максимов подозреваются в покушении на мошенничество, но сотрудники правоохранительных органов пока не подтверждают и не опровергают эти сведения.

По нашей информации уголовное дело в отношении Зуева и Максимова расследуется прокуратурой республики, отделом по особо важным делам.

Известие о задержании сына застало главу Лахденпохского района Михаила Максимова в Санкт-Петербурге. Однако он сразу же выехал в Петрозаводск, и сегодня утром нам удалось связаться с ним по телефону. По мнению Михаила Максимова, задержание его сына и его собственное уголовное дело, инициированное прокуратурой по подозрению Максимова-старшего в превышении должностных полномочий, - это звенья одной цепи. Все произошедшее Михаил Александрович назвал «подставой».

Известно, что депутат ЗС РК Михаил Зуев и Сергей Максимов имели общий, весьма разноплановый бизнес, в том числе, занимались продажей сотовых телефонов, арендовали много муниципальных помещений.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".