Новости.
09:03, 23 Апреля 2007
4
1
2

Сельским пенсионерам вернут льготы

Бывшие педагоги, работавшие в сельской местности, получат право на бесплатное получение жилья, а другие категории пенсионеров будут освобождены от квартплаты.

Соответствующие поправки в республиканском законодательстве одобрены комитетом по социальной политике Законодательного Собрания Карелии. В частности, депутаты предложили восстановить право на получение бесплатной жилой площади с отоплением и освещением, без ограничения социальной нормы площади жилья, вышедшим на пенсию педагогическим работникам, работавшим в сельской местности. Этим правом учителя-пенсионеры пользовались до 2005 года. Сейчас в Карелии проживает на селе около 1500 педагогов, получающих пенсию.

Второй законопроект подготовлен с целью социальной поддержки пенсионеров, проживающих за пределами городов, и проработавших не менее десяти лет в сельской местности. Речь идет о врачах, провизорах, медицинских или фармацевтических работниках, работниках учреждений социального обслуживания населения, а также специалистах учреждений культуры. Данную категорию пенсионеров предлагается освободить от оплаты жилой площади с отоплением и освещением, независимо от вида жилищного фонда. В Карелии проживает около 970 таких пенсионеров.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?