Новости.
08:50, 27 Апреля 2007

Нож остался в глазу жертвы

Загрузка...

Суд присяжных отказался оправдать подсудимого, обвинявшегося в зверском убийстве девушки.

Как сообщил старший следователь прокуратуры Петрозаводска Улан Кензиев, уголовное дело было возбуждено по факту убийства совершенного в Петрозаводске летом прошлого года. В одной из квартир был обнаружен труп молодой женщины, на теле которой эксперты насчитали 116 ножевых ранений.

Как было установлено в суде, в день убийства девушка со своей матерью принимала у себя дома двоих знакомых. После совместного распития спиртных напитков молодые люди ушли, а девушка уснула у себя в комнате. Ее мать, закрыв в квартире спящую дочь, отправилась по своим делам.

Молодые люди решили воспользоваться этим обстоятельством, чтобы похитить музыкальный центр, находившийся в квартире, где они гостили. Старший из них залез в форточку и вынес интересовавшее их оборудование. Затем он вернулся обратно, чтобы уничтожить отпечатки пальцев. Спавшая в комнате девушка проснулась и обнаружила вора. Тогда он взял на кухне хозяйственный нож и, по версии следствия, нанес свидетельнице кражи множественные удары в голову, шею туловище и другие части тела. Один из ударов в лицо оказался настолько сильным, что клинок ножа переломился, оставшись в глазу жертвы.

Уголовное дело рассматривалось судом присяжных. По словам следователя, доказать вину подсудимого оказалось непросто из-за отсутствия прямых улик. Тем не менее, присяжные пришли к выводу, что подсудимый виновен в совершении данного преступления.

Суд приговорил его к 21 году лишения свободы. Его сообщник, по версии следствия, находившийся в момент убийства на улице, получил всего1,5 года. Суд учел то, что он является несовершеннолетним, и не принимал непосредственного участия в совершении преступления.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?