Новости.
09:16, 07 Мая 2007

Энергетический вор задержан на месте преступления

Загрузка...

Диспетчер Беломорского района электрических сетей задержал подозреваемого в хищении медного провода прямо в здании подстанции.

Как рассказали в Службе безопасности региональной сетевой распределительной компании, 21 апреля в Беломорске была предпринята попытка хищения цветного металла с энергообъекта, принадлежащего ОАО «Карелэнерго».

- Диспетчер Беломорского РЭС, проходя мимо подстанции, увидел незнакомого мужчину, который выходил из трансформаторного отсека. В руках у него была ножовка по металлу и сумка с инструментами. Энергетик не растерялся, вызвал по мобильному телефону милицию и своих коллег, а сам задержал похитителя. Оперативно приехавшие на место происшествия сотрудники Беломорского РОВД доставили мужчину в отделение милиции и установили его личность. Подозреваемый в краже металла оказался безработным жителем Беломорска. Интересно, что задержанный по специальности оказался электриком, - рассказал ведущий специалист СБ «Карелэнерго» Александр Пешкун.

Специалисты Беломорского района электрических сетей, осмотрев подстанцию, выяснили, что с энергообъекта похищено 12 метров медного кабеля.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?