Новости.
09:03, 11 Мая 2007

Цена жизни – 300 тысяч евро

Загрузка...

Петрозаводчанке Наталье Нурм требуется срочная трансплантация легких. Карельская общественная организация «Равновесие» начала сбор средств, необходимых для проведения операции.

Наталя Нурм
Наталя Нурм
Врачи больницы Санкт-Петербурга, обследовавшие Наталью, поставили ей диагноз, о котором, по их словам они до сих пор читали только в книжках - первичная легочная гипертензия, тяжелое и мучительное заболевание, крайне редкое и не изученное. Спасти жизнь 23-летней девушке можно только в том случае, если до августа ей будет сделана сложнейшая операция по трансплантации легких.

По словам ее мужа Евгения, чье обращение опубликовано на сайте «Равновесия» http://sirotinka.ru/ravnovesie/3125.html сделать такую операцию возможно только за рубежом. В частности, в одной из клиник Берлина. Стоимость операции - 300 000 евро.

«Родители Наташи умерли, когда она была еще совсем юной, и это послужило причиной большой, глубокой раны в ее душе, - пишет Евгений, - В 2002 г. мы поженились, и это было большим счастьем, ведь она обрела в моем лице родителей, которых ей так не доставало, а я самую большую любовь и нежность, которую можно только представить. Перед самой свадьбой к нам подкралось очередное испытание, Наташа заболела туберкулезом обоих легких, долго лежала в больнице, при этом сильные антибиотики принимала на протяжении четырех лет. Это полностью сгубило ее здоровье, появилось много ограничений, в том числе нам запретили заводить детей, и это стало очередным ударом в нашей жизни.Во время лечения, здоровье постепенно ухудшалось, появилась отдышка, которая к осени 2006 года переросла в полную невозможность физических нагрузок.

Проведя обследования в МАПО и 122 МСЧ г. Санкт-Петербурга врачи пришли к выводу: первичная легочная гипертензия. По словам врачей, имеющих стаж медицинских работ в несколько десятилетий, о таком заболевании они читали только в книжках. К нашему ужасу они поставили под сомнение поставленный несколько лет назад диагноз туберкулез. Выходит, что столько лет нас лечили ни от того и многое уже не восстановить. Из-за отсутствия информации и ведения таких больных, врачи сказали, что сделать ничего нельзя. Ради спасения жизни мы занялись поиском необходимых клиник за рубежом и вскоре нашли такую клинику в Берлине. Деньги на обследование собирали со всех родственников, по всей России. Бог дал нам такой шанс, и нам удалось пройти обследование в Германии.

Вновь удар, по словам врачей, спасти жизнь моей жены может только трансплантация легких. При этом, учитывая сложность такой операции, гарантий никто не дает, но рискнуть надо. Врачи дали нам срок в 2 месяца, чтобы собрать деньги - 300 000 Евро. Время неумолимо, я знаю, что нам надо найти эти деньги.

Поверьте, что у меня нет ничего дороже, чем она, без Наташи я не представляю жизни. Она прекрасный, удивительно добрый человек, который не сделал ни кому ничего плохого за всю свою жизнь, а в ответ жизнь наносит ей удар за ударом, при этом каждый удар становится все тяжелее. Мы пробуем обращаться в фонды, искать деньги везде, но 300 000 Евро - огромная сумма и сами мы ее конечно же не соберем. А время все идет, оно уменьшается с каждым днем, и сердце сжимается все больше и больше».

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?