Новости.
09:05, 11 Мая 2007
4
1
2

Арестованные автомобили разобрал на запчасти

Житель Карелии отказался отдать судебным приставам свои автомобили, арестованные за неуплату банковского кредита.

Как сообщили в республиканском Управлении Федеральной службы судебных приставов (http://ssp.karelia.ru), предприниматель получил банковский кредит на сумму 9,5 миллионов в рамках поддержки малого и среднего бизнеса, однако, не выполнил свои обязательства перед банком. Проведенная судебным приставом-исполнителем проверка имущественного положения показала, что в собственности у должника имеются две грузовые автомашины «ЗИЛ» и «Мерседес». Судебный пристав наложил запрет на пользование, владение, распоряжение данным транспортом, но должник не спешил исполнять свои обязательства по оплате задолженности. Судебный пристав арестовал автомобили, возложив обязанности по ответственному хранению на должника.

Когда судебный пристав-исполнитель прибыл к месту проживания должника, чтобы изъять арестованный транспорт, он обнаружил, что автомобили разобраны на запчасти. Мужчина пояснил, что продал транспорт жене, которая, по его мнению, имеет право делать с ним, что угодно.

В настоящее время решается вопрос о привлечении гражданина к уголовной ответственности. по ч.1 ст.312 Уголовного кодекса РФ, которая предусматривает ответственность за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутого описи или аресту. По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет, обязательных работ от 180 до 240 часов, ареста на срок от 3 до 6 месяцев, а так же штрафа до 200 тысяч рублей или в размере заработка должника, полученного им в течение 6 месяцев.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?