Новости.
09:39, 31 Мая 2007
4
1
2

Хулигана осудили без национальной подоплеки

В Кондопоге суд вынес приговор в отношении гражданина, национальность которого скоро нельзя будет называть по федеральному законодательству. За то, что он ворвался в квартиру местных жителей, ему дали год исправительных работ.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, суд приговорил подсудимого по статье УК РФ "нарушение неприкосновенности жилища". Как было установлено в суде, в ночь на 2 марта подсудимый выбил дверь в квартире жителей Кондопоги, избил хозяина и его жену и потребовал сообщить о местонахождении знакомой потерпевших, с которой ранее он имел близкие отношения.

Ранее заместитель прокурора Карелии Петр Клемешов заявил, что данный конфликт имел исключительно бытовой характер, но, для того чтобы не допустить провокаций на межнациональной почве, органы прокуратуры провели профилактические беседы с активистами ряда общественных организаций Кондопоги и руководством чеченской диаспоры Карелии.

"Мы разъяснили, что данный конфликт не имеет межнациональной подоплеки. Были приняты оперативные жесткие меры по его пресечению. Если бы такие же меры были приняты в августе-сентябре 2006 года, то не произошло бы известных трагических событий в Кондопоге", - сказал Клемешов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".